BAR DO ALEMÃO
31/07/2017
Mais de um século de eficiência!

O imigrante alemão Adolf Steiner veio para o Brasil em 1902 e, junto com seu filho mais velho, Max, abriu a Padaria e Confeitaria Alemã, na cidade de Itu. Mais tarde, a Padaria passou a agregar um Bar e Restaurante, devido à grande procura pelo famoso sanduíche “Bife do Steiner” - carne frita na manteiga, acebolada e com molho de tomate, acompanhado de muita cerveja e de Steinhäger, servidos aos amigos que lá se reuniam ao final do expediente.  

Quando Max completou 70 anos, seu filho Paulito passou a gerenciar o “Bar do Alemão”, como ficou conhecido, e nessa época serviam também o famoso sanduíche “Orelha de Elefante” - bife de filet mignon à milanesa, mais tarde incrementado com molho de tomate e queijo parmigiano italiano. Nascia, então, a mais conhecida e apreciada Parmegiana do Brasi, que tornou-se o prato de maior sucesso da casa!

Em 1960, encerra-se a Padaria e os filhos de Paulito, Marcos Netto e Paulo Jr., realizam uma importante reforma e modernização do Bar e Restaurante, tornando-o muito acolhedor.

Nos anos 1990, a quarta geração de Steiner assume o comando e decide levar a consagrada Parmegiana para outros horizontes, abrindo a rede de restaurantes “Bar do Alemão”, expandindo-os para as cidades de Campinas, Sorocaba e São Paulo. Foi um grande sucesso, pois, do mesmo modo como iniciou em 1902, pais e filhos mantiveram a paixão pela boa comida, boa bebida e convívio com os amigos ao longo das gerações.

Avenida Juriti, 651, Moema, São Paulo

11 5052 8333

Rua Dr. Mário Ferraz, 490, Itam Bibi

11 3078 3828

bardoalemaosp.com.br

BAR DO ALEMÃO

Over a century of efficiency!

               The German immigrant Adolf Steiner came to Brazil in 1902 and, together with his eldest son Max, opened the German Bakery and Confectionery in the city of Itu. Later, the Bakery added a Bar and Restaurant, due to the great demand for the famous sandwich "Steiner's Steak" - meat fried in butter, greased and with tomato sauce, accompanied by a lot of beer and Steinhäger, served to friends who would meet at the end of the working day.

               When Max turned 70, his son Paulito started to manage the "Bar do Alemão", as it became known, and at that time also served the famous sandwich "Elephant's Ear" - breaded mignon steak, later augmented with Tomato and Italian parmesan cheese. It was born, then, the best known and appreciated Parmesan steak in Brazil, which became the most successful dish in the house!

               In 1960, the Bakery closed and the children of Paulito, Marcos Netto and Paulo Jr., completed an important renovation and modernization of the Bar and Restaurant, making it very welcoming.

               In the 1990s, Steiner's fourth generation took over and decided to take the consecrated Parmesan to other horizons, opening the "Bar do Alemão" restaurant chain, expanding them to the cities of Campinas, Sorocaba and São Paulo. It was a great success, because, just as it began in 1902, parents and children kept a passion for good food, good drinking and conviviality with friends over the generations. 

Bar do Alemão